首页 | 医院概况 | 政策法规 | 党建工作 | 健康教育 | 医保政策 





 登录:



生命科学学院积极做好甲流防治工作
2019-10-03 00:00  

  生命科学学院积极做好甲流防治工作。新学期开学不久,气候异常,变化莫测,为了同学的健康和增强同学春季防流感的意识,院宿管部从3月8日起开展了为期两周的“春季防流感量体温”活动。发现不少同学有感冒发烧的情况,但经过劝其就医并观察最终都恢复了正常。活动使许多同学养成了良好个人卫生习惯,也使春季流感在寝室蔓延的情况得到了有效的控制。

  3月13日生命科学学院的同学们自愿接种甲流疫苗,3月15日,生命科学学院团委学生会做出了关于“甲流疫苗接种两天后的注意事项”的海报宣传,这些知识使接种甲流疫苗的同学得到了很好的健康提示,知道了在接种后一周内要有合理的作息安排,不可进行剧烈运动以及过度劳累等。

  活动提醒了许多不敢接种甲流疫苗的同学,只要注意些事项,接种甲流疫苗并不可怕,这次的活动宣传也为学校的第二轮甲流疫苗接种打下了基础。

关闭窗口