校医院举行艾滋病、结核病、防治知识宣传活动
2014-04-28 16:06

为更好的开展健康教育和健康促进工作,4月25日下午,校医院邀请九江市疾控中心、市健教所、市艾滋病防治所、庐山区疾控中心专家在我校厚德楼325多媒体教室开展了“艾滋病/结核病双重感染防治知识”宣传活动,商学院200多名同学来到现场聆听了讲座。

宣讲活动中,九江市疾病预防控制中心艾滋病防治所黄文军所长为同学们讲解了艾滋病预防的相关知识,重点介绍了学校艾滋病预防教育、艾滋病的基本知识、艾滋病现状和艾滋病的防治措施等四个部分的内容。庐山区结防所解栋科长向大家介绍关于结核病防治的基本知识,系统地讲述了肺结核的症状、危害、传播途径、治疗方式以及国家免费治疗政策等几个方面的内容;两位专家结合自己多年从事结核病和艾滋病防治的丰富经验,以详实的数据和平实的语言、配上一幅幅触目惊心的图片让同学们对肺结核、艾滋病的传播途径、临床表现以及预防措施等问题有了全面、科学的认识,消除了恐惧心理,掌握了预防知识和基本方法,也真正认识到文明、健康、有序的生活方式极其重要。

此次“预防艾滋病、结核病健康知识”校园行活动受到了同学们的热烈欢迎,也及时有效地向同学们普及了肺结核、艾滋病等传染病的防治知识,进一步增强了同学们的自我保护意识,推动了和谐校园的建设。