校医院开展学生医保政策讲座
2013-12-05 16:16
    为了让我校学生了解和享受学生医保政策,合理使用医疗保险卡,12月3日中午校医院在立信楼108教室针对会计学院部分学生干部及卫生宣传员进行了一次学生医保知识宣传讲座。医保办田志明老师担任主讲。

讲座中,田老师阐述了大学生参加城镇居民医疗保险的必要性和优越性,从学生参保政策、医疗保障项目、医保报销政策、异地就医、门诊统筹等方面详细讲解了大学生医保相关政策,并例举了很多学生就医享受医保政策的实例,让同学们进一步了解学生医保政策的各项优惠措施。此外,他还强调了由打架斗殴、酗酒、交通事故等非意外伤害事件而产生的费用不属于医保报销范围等。

“防患未然偏重于防,未雨绸缪偏重于备”。此次讲座旨在使大学生能更好的了解医保政策、充分享受自身的医保权益,而医疗保险也对同学们的安全和顺利完成大学的求学生涯构筑一份保障。