校医院为校运动会提供医疗保障
2019-10-21 14:05

10月17--19日,我校举行了第十八届田径运动会,为保障本届运动会的顺利进行,确保参赛运动员的竞技安全,校医院派出医疗服务队对此次运动会的进行全程医疗保障,同时在运动会现场设置医疗服务站,做好各种突发事件的应急准备工作。

undefined

校医院历来重视校运动会的医疗保障服务工作,在运动会前,院领导在医疗保障人员安排、急救药品配备等方面作出了详细布置。

运动会期间,医务人员及学生志愿者们坚守一线,分工负责,为体力消耗较大的运动员补充葡萄糖及盐水,为受伤者清创处理,为肌肉紧张者按摩放松,为身体不舒服者检查身体,他们工作认真、态度和蔼,既消除了同学们的伤痛,又给予了精神上的安慰,获得了高度评价。学生志愿者们服从指挥,不停地在运动场上巡诊,及时将身体不适的运动员们送到医疗服务站,有效避免了严重疾病的发生,保障了师生健康安全。

通过医护人员的精诚团结与默契协作,并以饱满的工作状态,为本届运动会提供了最有效、最及时的医疗服务,又一次出色的完成了为师生保驾护航的任务。